Concorsi – GARA DI CUCINA DELLE CLASSI SECONDE

di Paolo Ciri

Sono ancora giovani, hanno frequentato i nostri corsi solo per un anno e mezzo e non si sono ancora specializzati (lo faranno al triennio). Ma i ragazzi delle seconde classi sono già in grado di produrre eccellenti e ragionati piatti. Per questo, da anni, svolgiamo la gara culinaria tra le classi seconde.

Nella edizione di quest’anno abbiamo avuto in giuria nientemeno che un Assessore del Comune di Spoleto (Giovanni Maria Angelini Paroli), insieme alla nostra Dirigente, Prof.ssa Roberta Galassi, ai rappresentanti dei Consigli di Istituto della nostra scuola e del Carlo Porta di Milano, attualmente in visita da noi (Filippo Cuboni ed Evelyn Toninelli, Federica Andreini, del dipartimento ambiente del Comune di Spoleto, che collabora attualmente con noi per il progetto “plastic free”, e gli Chef Giulio Gigli (del “Une” di Capodacqua di Assisi) e Federico Fosci, del “San Pietro a Pettine” di Trevi, nostro ex alunno. 

Queste le ricette “schierate” dalle classi, e servite secondo un ordine sorteggiato:
2A – Strengozzi agli asparagi e cotica croccante
2B – Piccione scomposto cotto a bassa temperatura, cicoria e riduzione di lamponi
2C – Cappellacci su vellutata di fave e guanciale croccante
2D – Raviolo di ricotta Forte e zucchina su crema di stili fiore croccante e polvere di guanciale
2E – Il coniglietto marchigiano smontato e ricomposto
2ACascia – Cesto nostrano

Oltre alla giuria sopra elencata i voti sono stati espressi anche dalla “giuria popolare” composta dagli stessi alunni delle seconde, con obbligo di astensione per quelli della classe votata.

La ideazione, l’impegno profuso, il risultato di ciascuna squadra sono quanto ci interessava, in questa manfiestazione.
Per puro dovere di cronaca riportiamo la classifica: 2A Cascia terza, 2A seconda, 2C classe vincitrice. 

 

         

 

   

 

 

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