Il 29 Aprile 2012, in occasione della tappa in Spagna, a Jerez de la Frontera, del campionato mondiale di motociclismo, l’Ipssart ‘G. De Carolis’ tornerà a collaborare con il team Ioda Racing Project di Terni, nel servizio di ristorazione. Gli studenti del nostro Istituto avranno l’opportunità di effettuare, nelle diverse tappe europee, uno stage nella hospitality del team che, per l’occasione, sarà adibita sia a luogo di incontro sia a punto di ristoro per tutti coloro che lavorano nel mondo delle moto. La grande novità di questa stagione motociclistica, per il team di Terni e, di conseguenza, per i nostri stagisti, è quella che il team sarà presente nelle gare delle tre categorie Moto 3, Moto 2 e, soprattutto, nella massima categoria del moto GP, ciò significa lavorare fianco a fianco con i grandi campioni, vederli nei momenti di svago, prima e dopo la gara, vivere l’adrenalina di meccanici, allenatori, sponsor, pr, ragazze immagine, insomma di tutti coloro che lavorano per e attorno alle gare. Capo chef del team è Paolo Mannetti con lui, tra…. i fornelli, correranno i nostri studenti. Lo stesso Paolo Mannetti è stato alunno, del professore Claudio Cesarò, all’Alberghiero di Spoleto ed oltre ad essere chef ‘sui circuiti’ lo è anche dell’ hotel Michelangelo di Terni. Proprio per questa profonda conoscenza dell’Alberghiero di Spoleto, il team si rivolge, ormai da anni, al nostro Istituto e al nostro ‘coach’ Claudio Cesarò. La bandiera a scacchi per le prime due tappe iberiche di Jerez e di Estoril sventolerà per Militoni Simone e Venturi Pierfrancesco, V B Ristorazione, che per la loro affidabilità professionale e serietà nello studio si sono aggiudicati la… pole position, per questa lunga trasferta dal 24 aprile al 7 maggio , dalla Spagna al Portogallo e che attendono con ansia il semaforo verde. Si accendano i….motori, i fornelli e…a tutto gas…per il via…
In copertina, foto del 2010