La giusta Alchimia

“Alchimia di sapori” ha permesso a Allegretti Jennifer e Liberati Laura, del III D enogastronomia di superare la selezione regionale del XXV concorso “Carlo Pozzi” – l’arte del gelato in passerella – riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri, incentrato sulla preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto e di accedere, così, alla finale nazionale che si svolgerà a Longarone- Belluno, il 4-5 dicembre.

L’alchimia che ha conquistato la giuria, nasce dall’unione armonica di una riduzione di passito di Montefalco, con pan di Spagna realizzato a base di farina di Farro di Monteleone, cacao e frutti di bosco freschi, come guarnizione.

Le studentesse, coordinate dalla professoressa Sara Sensi, hanno ideato e realizzato artigianalmente questo gusto di gelato al passito di Montefalco nei laboratori delle cucine dell’Istituto Alberghiero e, in esso, hanno sintetizzato le tipicità dell’Umbria.

“Alchimia di sapori” diventerà l’ambasciatore umbro in Veneto dei sapori del nostro territorio, fatto di antichi sapori come quelli del farro e del Sagrantino; con questi ingredienti speriamo di ammaliare anche i giurati nazionali…..sicuramente ha stregato, già, il gusto e la vista di chi lo ha assaggiato!

 

 

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