Dopo una serie di esperimenti e tentativi il nostro Professore di Sala, Paolo Diotallevi, ha messo a punto una tecnica assolutamente innovativa per servire i cocktails: una “bolla” di ghiaccio dalla quale bere attraverso la cannuccia, facendo una esprienza simpatica e divertente (è questo lo scopo dell’ora del cocktail….) e, di certo, garantendosi una bevanda sempre fresca.
Una ricerca che coinvolge la chimica e la fisica, mixate (e proprio il caso di dirlo) con tanta fantasia.
Si ottiene una bolla di ghiaccio, di varie forme, eventualmente anche colorata, rimepiendo un palloncino e congelandolo in congelatore o abbattitore. Poi si toglie il palloncino, si fora la bolla, vi si immette il cocktail ed il gioco è fatto. Un gioco molto semplice da dirsi, un poco più difficile a farsi, ma, soprattutto, di grande effetto scenico.
Il ritrovato ha già suscitato l’interesse di numerosi media, ma quello che ci fa grande piacere è che sia stato un nostro Professore a idearlo e lanciarlo e che sia stato nealizzato nei nostri laboratori.