“Posta Elettronica Certificata e Polisweb: consultazione dei fascicoli tramite Web”, questo il tema dell’evento formativo organizzato il 22 marzo, presso la nostra scuola, dal Consiglio dell’Ordine degli avvocati di Spoleto. A seguire il relatore, ing. Marco Pirolo Lextel, un’ampia platea di avvocati, per i quali la frequenza al corso, oltre l’oggettivo interesse rappresentato dagli argomenti in programma, garantisce anche l’attribuzione dei crediti formativi previsti dal Regolamento sulla formazione continua.
Prosegue quindi, ed anzi si approfondisce con questo evento, la collaborazione tra la nostra scuola e l’Ordine degli avvocati di Spoleto, iniziata nei mesi scorsi, quando gli allievi del corso Ricevimento, seguiti dagli insegnanti di laboratorio, hanno espletato le funzioni di segreteria e front office nei corsi di formazione organizzati dall’Ordine presso la scuola di Polizia di Spoleto.
L’evento formativo del 22 marzo ha infatti consentito lo svolgimento di una esercitazione speciale non solo per gli studenti del corso ricevimento, come al solito impegnati nelle funzioni di accredito dei corsisti e di gestione della sala convegni, ma anche per i ragazzi delle classi terze cucina e sala, sezioni A, che, con i loro insegnanti, Caroli, Passerini e Maestrini, hanno curato la parte conviviale dell’iniziativa: l’aperitivo e la cena.
L’aperitivo
Insalatina di finocchi con gamberi al carry, Carpaccio di salmone affumicato su pasta fillo, Bicchierini di spuma di branzino con sedano, Olive ascolane di mare, Mini tramezzini di due fantasie, Cucchiaio con uovo di quaglia e alice marinata, Cartoccini di frittura di pesce.
La cena
Flan di carciofi con filetto di triglia scottato, demiglace al moscato, pistacchi e tartufo nero, Crema di cannellini con cruditè di seppia gigante e gamberi con sfoglia di mortadella, Cannelloni neri con tavolozza di ricotte e cime di rapa, coulis di pomodori e carpaccio caldo di porcini, Baroncini d’agnello con asparagi selvatici, chiffonade di porri e querelle di patate all’arancio, Tortino moka arabica con vellutata all’arancia, cioccolato fondente e frutti di bosco freschi.