Ristorazione per Campioni

Si è concluso con i ragazzi che lo avevano iniziato il progetto “Moto GP 2008”.
Jacopo Balzamo e Luca Valentini Albanelli hanno aggiunto alle foto da collezione che avevano scattato sul circuito spagnolo di Jerez lo scorso mese di marzo, all’inizio del campionato, quelle recenti fatte a fine ottobre sempre in terra spagnola, a Valencia, dove si è disputata la gara finale del Gran Premio di motociclismo, che ha incoronato campioni del mondo delle rispettive classi Marco Simoncelli e Valentino Rossi.

Il progetto, nato dalla collaborazione tra la nostra scuola e la Società “Cross 2r Varese”, ha permesso di inserire ad ogni tappa del GP moto mondiale 2008, in qualità di stagisti addetti ai servizi di cucina e di sala, da due a quattro allievi del Corso post qualifica della Ristorazione presso l’ hospitality, adibito a luogo di incontro e ristorazione, montato all’interno del paddock predisposto nei vari circuiti europei. Undici gli appuntamenti, otto le nazioni sedi di gare del Gran Premio, undici i circuiti dove i nostri alunni hanno effettuato stage- a loro dire-indimenticabili, al seguito del cuoco Paolo Mannetti: Jerez (Spagna), Estoril (Portogallo), Les Mans (Francia), Mugello (Italia), Barcellona (Spagna), Donington (Inghilterra), Assen (Olanda), Sachsenig (Germania), Brno (Rep. Ceca), Misano (Italia), Valencia (Spagna).

Per Jacopo Balzamo, che insieme a Luca Albanelli, ha effettuato lo stage a Valencia dal 21 al 27 di ottobre si è trattato di una seconda settimana da sogno e la racconta così.

Sognare per due volte è difficile… un progetto a scopo didattico e lavorativo che prevedeva di andare all’estero con lo staff del gran premio del motociclismo. È successo di nuovo a Valencia in Spagna, dove gareggiava il campione Valentino Rossi e il campione delle 250 Marco Simoncelli. Siamo partiti il 21/10/2008 da Roma Ciampino io, Luca Albanelli e lo chef Paolo Mannetti del team Campetella.
È stata un’emozione ancora più forte rivedere correre questi piloti a velocità vertiginose; è stato divertente fotografare le belle ragazze che facevano le ombrelline ai piloti prima della gara finale del moto GP.
Questa volta abbiamo anche assaggiato la paella, un piatto tipico valenciano che veniva venduta e cucinata all’ingresso del circuito, acquistata dagli spettatori prima di entrare per vedere i loro miti correre. Mi sono stupito dei gran bei negozi di Valencia e della vasta scelta di prodotti alimentari innovativi rispetto all’ Italia. Siamo andati varie volte a fare spesa per alimentare i piloti. Il servizio è stato molto curato e la vasta scelta delle pietanze cucinate ha soddisfatto piloti, meccanici e ospiti. È stata una grande emozione sentire suonare l’ Inno di Mameli per il grande Valentino Rossi e il giovane Marco Simoncelli.
Colgo ancora una volta l’occasione per ringraziare il team Campetella, lo chef Paolo Mannetti, il nuovo preside Angelo Paci e il prof. Claudio Cesarò.
Questa esperienza non la scorderò per tutta la vita.

Jacopo Balzamo, quinta Ristorazione, sezione C

 

Stampa questo articolo Stampa questo articolo

I commenti sono chiusi.