Il giorno 4 marzo gli studenti delle classi quinte ristorazione, sezioni A- B- C, accompagnati dai docenti Maestrini, Ascani e Sensi, si sono recati presso l’Istituto Tecnico Agrario di Sant’Anatolia di Narco, dove hanno visitato due realtà della lavorazione della carne suina e della produzione dei salumi. La visita è iniziata con il laboratorio di macelleria della “Bottega delle carni”, dove i ragazzi hanno potuto assistere alla sezionatura di una mezzena di suino (qualità cinta senese), con relativa indicazione dei vari tagli e loro destinazione gastronomica.
Nella seconda parte della mattinata il programma è stato caratterizzato dalla visita presso il “Salumificio del Nera”, dove si è potuto assistere alla produzione di salumi.
La giornata si è conclusa con la visita all’Istituto tecnico agrario con il quale il nostro istituto sta lavorando al progetto “L’evoluzione della filiera agroalimentare dal dopoguerra ad oggi”, in vista della manifestazione agriumbria 2009Prof. Emanuele Ascani