Si parte per lo stage…ed è quasi estate

di Beatrice Emili.

Anche quest’anno ha preso il via lo stage professionale delle classi terze dell’Istituto presso alcune tra le principali e più famose località balneari della Riviera adriatica. La mattina del 17 aprile sono partiti alla volta di Riccione 59 studenti, scelti dopo attenta valutazione dai Consigli delle classi III Accoglienza A/B; III Sala A/B; III Cucina A. I ragazzi sono stati accompagnati da 3 insegnanti e, in quanto giorno d’inizio dello stage, anche dalla Dirigente scolastica e dal prof. Antimiani. L’intero gruppo alloggia presso l’Hotel Barbiani, una struttura situata nella zona Riccione nord, in posizione baricentrica rispetto a Rimini, Cattolica e la stessa Riccione, dove si trovano le strutture presso le quali lavoreranno i ragazzi.I 3 docenti tutor si tratterranno 3 giorni , al quarto si avvicenderanno altri 3 insegnanti e così a seguire per 12 giorni, fino al prossimo 29 aprile, quando il primo gruppo terminerà lo stage. Questa esperienza è ormai una consuetudine collaudata, che si è consolidata nel tempo attraverso una proficua collaborazione tra il nostro Istituto e le strutture ricettive della Riviera. Lo stage consiste in un’esperienza lavorativa qualificata nel settore specifico correlato al percorso educativo di ogni singolo studente. A tale proposito, la Commissione Stage ha effettuato un lavoro attento e prezioso nell’abbinare i ragazzi alle varie strutture, cercando di individuare quella più adatta al profilo personale e professionale dello studente. Per la maggior parte dei ragazzi, questa è la prima esperienza lavorativa importante e non è un caso che la scuola abbia individuato la riviera dell’Emilia Romagna, dove è innato il senso dell’ospitalità e dove il turismo non si limita all’aspetto balneare, ma il clima mite, le mille opportunità di svago, gli spazi della Fiera di Rimini, gli hotel congressuali ne fanno la vera capitale italiana del turismo. I nostri ragazzi possono quindi effettuare esperienze lavorative interessanti anche in questo periodo: infatti sono stati inseriti in hotel e ristoranti tra i migliori, in alcuni casi di pregio e blasonati. Un’opportunità che certamente arricchirà il loro curriculum educativo-professionale, ma anche una tappa nella formazione personale e nella conquista delle competenze.  Il 2 maggio prossimo si replica con il secondo gruppo di terze.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *