Tartufo bianco in mostra

Daniele Calore e Simone Celesti, della classe quinta Ristorazione A, Filena Biceglie, Melissa Cozzari, Fabio Fulfaro, della classe quinta  Ristorazione D, Riccardo Lucarelli, della quarta Ristorazione A sono i sei alunni che hanno partecipato alla Mostra mercato del Tartufo bianco di Città di Castello, ospiti dello stand dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

Qui alcune immagini dell’evento, grazie alle foto scattate dalla prof.ssa Stefania Chiocci

Sei alunni delle classi quinte ristorazione, tre per il settore cucina e tre per la sala, parteciperanno alla XXX edizione della Mostra mercato nazionale del Tartufo bianco di Città di Castello. Saranno accompagnati dagli insegnanti di laboratorio di cucina, Stefania Chiocci e Daniele Bianchini.

La richiesta di partecipazione è stata rivolta alla nostra scuola dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI), delegazione dell’Umbria, tramite il suo presidente Giuseppe Romano. I nostri studenti, che alloggeranno presso l’Hotel Terme, saranno impegnati sabato 7 e domenica 8 novembre presso lo stand dell’APCI, in piazza Matteotti, dove si svolgerà lo “showcooking”, la novità di questa edizione, una sorta di “prova del cuoco” in piazza, che vedrà chef di fama nazionale cimentarsi in una gara per la preparazione di piatti della cucina tipica che verranno fatti poi assaggiare ai visitatori. Domenica sera inoltre collaboreranno all’allestimento del buffet- degustazione nel corso della serata musicale dedicata al tartufo bianco, “il Mozart dei funghi”, come lo definì Gioacchino Rossini, ovvero, con denominazione scientifica, il Tuber Magnatum Pico. Magnatum, perché destinato al palato dei grandi signori della tavola; Pico, dal nome del medico torinese che ne descrisse per primo le caratteristiche organolettiche.
Sembra che sua eccellenza il tartufo bianco, il più raro e pregiato, non conosca crisi di mercato, essendo un prodotto extralusso a cui non si può rinunciare, almeno una volta nella vita. E Città di Castello anche quest’anno offre la ghiotta occasione.

IL PROGRAMMA  DELLA XXX EDIZIONE

Stampa questo articolo Stampa questo articolo

I commenti sono chiusi.