Alessandro Coccia, IV C enogastronomia dell’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, è stato il grande protagonista del concorso ideato dall’Associazione ex Allievi dell’Alberghiero Assisi- Spoleto. L’Associazione, in partnership con il progetto “Help lavoro giovani” del Lions Club- Foligno, per l’anno scolastico 2015/2016, ha promosso un concorso, rivolto agli studenti di Spoleto e Assisi, avente come oggetto una riflessione sul valore della scuola alberghiera :”Dopo aver affrontato quattro anni di studio nei vari rami di questo settore, oltre ai periodi di stage ed alternanza, quanto pensi sia stata importante questa istituzione scolastica per la tua formazione professionale e comportamentale? Se potessi migliorare la tua preparazione, come penseresti di farlo?”. In palio due borse di studio, una per Assisi e una per Spoleto, per i migliori elaborati. Ben undici i “concorrenti” di Spoleto che si sono cimentati nello scritto, ciascuno con il suo taglio, la sua storia da raccontare, la sua visione della scuola e della professione. Tra questi, l’Associazione, presieduta dal professor Paolo Pani ha assegnato solo a Spoleto il premio e, nello specifico, a Alessandro Coccia che, da Norcia, frequenta l’istituto spoletino. ” Elaborato bello, personale, che rispecchia pienamente le richieste della traccia assegnata. Scritto in modo coinvolgente, toccante e scorrevole. Il suggerimento dato dal grande valore che ha l’alternanza scuola-lavoro è fondamentale. Complimenti per la maturità raggiunta”, questa la motivazione della giuria che, il 30 aprile, presso l’hotel Delfina Palace di Foligno, ha conferito la borsa di studio ad Alessandro. Inoltre, grazie al Lions club di Foligno, Alessandro ha ricevuto anche un premio dalla forte valenza professionale , ovvero l’opportunità di effettuare un periodo di stage presso l’Hotel Brufani Palace a Perugia con tanto di rimborso spese.
Una bella iniziativa che, nell’Istituto “G. de Carolis”, è stata accolta con entusiasmo sia come momento di crescita culturale sia come opportunità per formarsi professionalmente.