Insieme ai prof Crispoldi Graziano,Luca Landolfo tutti noi del secondo anno della ristorazione abbiamo partecipato a una lezione di “AMERICAN BARTENDER” poco diffuso in Italia.
Questa lezione ci è stata illustrata da Mirco Scorteccia diventato barman all’età di 17 anni.
Dopo 20 anni continua appassionatamente il suo lavoro.
Questo ragazzo nell’arco di 20 anni oltre che lavorare in discoteche come il “BILLIONAIRE” si è aggiudicato molti titoli a livello internazionale,e tutt’ora detiene il suo record personale di 2,15 minuti, nella preparazione di 6 cocktail inoltre ci ha fornito dei dati curiosi su quanti cocktail si riescono a preparare in una serata e lui ci ha detto all’incirca 300.
Verso fine lezione ci ha consigliato di scegliere la materia che ci appassiona di più,perché dobbiamo fare questo lavoro per tutta la vita.
Se non hai passione non riesci a diventare qualcuno durante la tua carriera.
Alla fine della lezione ci ha fatto una dimostrazione di “AMERICAN BARTENDER”, dobbiamo dire che tutta la classe è rimasta colpita, tanto da simulare anche in classe, con le più semplici bottiglie di plastica le acrobazie…dei liquidi
( Xhulio Koceku , Andrea Fugnanesi)