Una mattinata a stelle e strisce.

Una mattinata all’insegna degli USA quella del 14 maggio, per L’Ipssart “G. De Carolis” di Spoleto. Accolti dagli studenti dell’accoglienza turistica, hanno fatto visita al nostro Istituto 14 studenti della University West Georgia- USA che stanno effettuando un programma di studio della lingua e della cultura italiana. Gli studenti, provenienti da diverse facoltà, tutte di indirizzo artistico- letterario, sono arrivati a Spoleto il 5 maggio e, avendo come base la città, si sposteranno per conoscere il meglio dell’Italia, fino al 9 giugno. In questi primi giorni del soggiorno, Daniela Cittadoni, tour operetor spoletina, nonchè ex studentessa del De Carolis, ha ideato la giornata presso la nostra scuola, ben accolta dalla Dirigente Scolastica, Fiorella Sagrestani. Così, guidati dai professori Martoglio e Antimiani, con i ragazzi dell’accoglienza turistica, hanno potuto farsi un’idea del sistema scolastico italiano, basato soprattutto sulla scuola pubblica, sono entrati in I H enogastronomia, durante una normale lezione. ma hanno avuto modo anche di vedere un istituto professionale con i laboratori dei servizi commerciali, dell’accoglienza turistica, di cucina e di sala. Inoltre, durante la visita hanno scoperto le bellezze nascoste, in attesa di resaturo, del complesso monastico di san Paolo. Nel laboratorio di cucina, il professor Cesarò e i ragazzi del 2B enogastronomia, hanno prima spiegato come si fanno gli strangozzi e, poi, a turno, loro stessi”hanno tirato la sfoglia”. Il laboratorio di sala bar ha invece riservato loro la possibilità di assistere all’esibizione finale dei ragazzi, emozionatissimi, che hanno frequentato il corso di bar tender. Al ritmo di musica, davanti all’attenta giuria, hanno preparato cocktail, shortini secondo le regole dell’american bartending, tanto da conseguire l’attestato finale. Un’opportunità unica quella che il De Carolis ha offerto loro, come sottolinea il professor Crispoldi “è la prima volta che gli studenti hanno potuto frequentare un corso simile, grazie anche alla scuola, un modo per conoscere nuove tendenze nel settore professionale.”

I commenti sono chiusi.