Si è svolta l’11 maggio, presso l’Istituto Alberghiero di Spoleto“G. De Carolis”,la XIV edizione del concorso enogastronomico, riservata alle classi seconde. Una manifestazione nata quando, durante la giornata dell’arte e della creatività, fu chiesto ad ogni istituto alberghiero dell’Umbria di preparare e mettere in mostra presso la sala dei Notari un piatto particolare. Da quel momento, visto l’entusiasmo dei ragazzi, il professor Brozzi e la professoressa Staderini pensarono di organizzare tale evento anche all’interno dell’ Istituto. A tale gara partecipa uno studente della classe seconda, scelto dal proprio insegnante di cucina, per aver evidenziato particolari doti in questa materia professionale e nell’ambito didattico. Anche in questa edizione, il vincitore grazie all’imprenditore enogastronomico Carlo Caporicci, dell’azienda San Pietro a pettine di Trevi, avrà la possibilità di svolgere uno stage di una settimana in un ristorante cinque stelle in Inghilterra, la vincitrice dello scorso anno, Elisa Iori, ha avuto l’opportunità di svolgere la stage presso la prestigiosa “Locanda Locatelli, nel cuore di Londra. Inoltre, importanti sono stati anche quest’anno i contributi di Cancelloni e Giorgio Iannoni Sebastianini per rendere più gradevole e “ricco” il concorso. Novità di quest’anno è la collaborazione con Umbrò che non è solo un ristorante di Perugia, ma un vero e proprio luogo dove cibo e cultura si incontrano. La giuria ha consegnato da alcuni giorni, agli otto ragazzi, gli ingredienti forniti proprio da Umbrò, con cui si “cimenteranno”, preparando in base agli alimenti dati, un piatto a loro scelta che va dall’antipasto al dessert. In gara, 7 cuochi e una cuoca: II A, Priscoglio Riccardo con Cannolo siciliano scomposto; II B, Calabresi Alessandro con Filetto di trota al forno con salsa tartufata; II C, Dalla Torre Michelangelo con Filetto di maiale ai sapori di bosco; II D, Raponi Federico con Chapeau à l’agneau; II E ,Grilli Matteo con Mousse al cioccolato con pere al profumo del rubino speciale; II F, Foschi Federico con Raviolo ricotta e asparagi con cuore di tuorlo liquido e scaglie di tartufo nero; II G, Musco Andrea con Flan di asparagi con crema al parmigiano; II H, Antonelli Vincenza con Agnello cotto al cartoccio. La giuria, composta dal dirigente scolastico Fiorella Sagrestani, da Carlo Caporicci dell’ dell’azienda San Pietro a pettine di Trevi, dal dottor Enzo Patalocco di Umbrò ,dai professori Sandro Brozzi, Maria Antonietta Staderini, Marco Marinucci e Maria Pascale, ha valutato, oltre al gusto,i tempi, la pulizia, la professionalità e l’esposizione sia orale che materiale del piatto. Per sapere il nome del vincitore, occorre però aspettare la festa finale dell’istituto Alberghiero, il 24 maggio, mentre sono stati premiati, i concorrenti della IV edizione del concorso “Che pizza….!”, svoltosi nella stessa giornata.