Andrea Fugnanesi: uno chef in prima linea

di Emanuela Valentini Albanelli*.

Non è la prima volta che ci occupiamo di Andrea Fugnanesi, ex studente dell’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, oggi apprezzatissimo chef: diplomatosi nel 2014, è stato spesso sotto la luce dei riflettori sia in show cooking (qui) sia in manifestazioni enogastronomiche, in giro per il mondo (qui).

In questi giorni, però, sta dando prova della sua grande professionalità unita alla sensibilità e all’impegno civile, mettendosi a disposizione dell’ospedale di Sondrio.

Andrea stava lavorando, per la stagione invernale, in un prestigioso hotel di Bormio e, vista l’attuale situazione dovuta al Covid 19 che ha duramente colpito tutta Italia e soprattutto la Lombardia, ha deciso di mettere la sua professionalità al servizio degli altri, dando la sua disponibilità nelle cucine dell’Ospedale di Sondrio.

Questa scelta di Andrea non ci stupisce, i docenti e gli istitutori del Convitto hanno sempre apprezzato la sua serietà, la sensibiltà e l’impegno profuso in tutti i campi.

Superata l’emergenza, dopo Sondrio, aspettiamo la prossima tappa!

(* si ringrazia la professoressa Maria Pascale per la segnalazione)

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *