Festivol: sinfonia per le papille e non solo…

Il 2 novembre, a Trevi in occasione della VII edizione di Festivol, l’Ipssart “G. De Carolis” curerà il servizio di accoglienza turistica e le degustazioni dei prodotti d’eccellenza umbri. Trevi, dall’1 al 3 novembre, diventa capitale dell’olio e di tanti prodotti slow che possono essere degustati non solo nei ristoranti, ma in palazzi pubblici e privati, residenze d’epoca. I visitatori potranno gustare i prodotti tipici in tutti i sensi, assaporandoli, guardando le bellezze artistiche, rilassandosi con la dolcezza del paesaggio di Trevi, ascoltando musica, scoprendo la filiera di produzione, le qualità e gli usi, cogliendo i profumi del pane, dell’ olio, del sedano, del tartufo. Ad accogliere i visitatori in questo percorso multisensoriale a Villa Fabbri, nei palazzi Tulli-Mugnoz, Petroni, Antica Dimora alla Rocca e nel museo San Francesco saranno gli studenti Gasparini, Cardarelli, Donati, Balducci, Colombi, Morico, Mancinelli, Stovali, D’Aria, Pllumaj K e Baronci; mentre le degustazioni saranno guidate dalle studentesse Corcontento, Ciocan e Oliva che, nei palazzi Tulli- Mugnoz e Petroni, avranno modo di far conoscere ai visitatori i presidi slow food presenti in Umbria, come il sedano nero di Trevi, la fagiolina del Trasimeno, la fava cottora dell’Amerino, il mezzafegato dell’Alta Valle del Tevere, la roveja di Civita di Cascia, il Cicotto di Grutti, il tutto accompagnato dall’olio delle colline trevane e dal vino umbro. Gli studenti del De Carolis saranno coordinati, durante la giornata, dai professori Martoglio, Antimiani e Crispoldi commercial bouncers wholesale.

http://www.festivol.it/programma.php

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