Le Mans: stage da podio.

di Daniele La Rocca.

L’esperienza del Moto GP non può essere paragonata a nessuna delle esperienze pregresse offerte dall’Ipssart “G. De Carolis”. Questa, diversamente dagli stage effettuati in 3°e 4°, ci offre la visione di un mondo professionale che risulterebbe altrimenti impossibile da comprendere se si studia  la sola teoria. A differenza degli altri stage, dove il lavoro svolto si limitava, si fa per dire!, alle sole operazioni pratiche effettuate all’interno di una cucina “normale”, con questo tipo di esperienza, abbiamo una visione più ampia di un mondo professionale  che cambia  per il posto, per il personale, per le attrezzature. Le mansioni sono tante, compreso il reperimento, in itinere, delle materie prime condizionato anche dalle disponibilità. Tutto questo ci consente di avere una visione dell’organizzazione, di affrontare problemi “economici”  legati al reperimento dei prodotti ma, anche dandoci  la possibilità di conoscere e successivamente utilizzare prodotti tipici di territori a noi lontani. A rendere ancora più esaltante questa esperienza è  la professionalità e l’esperienza  del personale, a partire dallo chef Paolo Mannetti che non solo risulta essere un ottimo professionista, ma è anche un bravo insegnante, seguendo gli studenti in ogni loro operazione, lasciandogli, contemporaneamente la giusta dose di libertà e autonomia. Questi requisiti, come tutti sanno, rafforzano il senso di responsabilità,  fondamentale in questo lavoro. In conclusione, è un’ esperienza altamente formativa e molto significativa per uno studente di un istituto alberghiero che intende intraprendere la professione in questo settore; inoltre offre un’ottima possibilità per mettersi alla prova nell’utilizzo delle lingue straniere studiate: un’ esperienza esaltante a 360°.

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