Olio “Umbria” & C.

Trota della Valnerina, tartufo nero, cipolla di Cannara, patata rossa di Colfiorito, lenticchie di Castelluccio di Norcia, zafferano, farro di Monteleone di Spoleto, sedano nero di Trevi, asparago selvatico e olio extravergine di oliva DOP Umbria: questi i prodotti utlizzati dagli alunni delle classi quinte ristorazione che, nell’ambito di Agriumbria 2008, hanno partecipato al progetto relativo ad “Alimentazione, gastronomia e filiere agroalimentari”. Dopo aver svolto, insieme all’Istituto tecnico agrario di S. Anatolia di Narco, un’accurata ricerca sull’olio, hanno realizzato con i prodotti tipici una serie di ricette, provvedendo all’abbinamento con l’olio extravergine di oliva DOP Umbria, nelle sue cinque diverse varietà, Colli Assisi- Spoleto, Colli Martani, Colli Amerini, Colli del Trasimeno, Colli Orvietani.
Rotolino di trota tartufata, Panzanella, Fantasia di patate, Bruschetta all’olio, Zuppa di lenticchie, Insalata di farro, Strangozzi agli asparagi sono alcune delle ricette realizzate dagli alunni, che le hanno abbinate all’olio extravergine di oliva Colli del Trasimeno ( nella varietà del fruttato medio e tendenzialmente maturo con leggere note di amaro e piccante), Colli Martani (nella varietà del fruttato medio con gusto erbaceo), Colli Assisi- Spoleto (nella varietà del fruttato intenso, amaro e piccante).

I commenti sono chiusi.