On the stage.

Al Chiostro di San Nicolò, l’11 maggio, liberamente ispirandosi al ” Sogno di mezza estate ” di Shakespeare,  il Convitto annesso all’Ipssart “G. De Carolis”ha presentato l’originale rivisitazione con ” Sogno di una notte di mezzo quatrimestre” ovvero lo spettacolo finale dei laboratori che gli studenti convittori hanno  scelto di frequentare, nel corso dell’anno. Il gruppo teatro, il gruppo danza, il gruppo balli interculturali hanno dato vita ad un brioso, ma riflessivo spettacolo di fine…quadrimestre, in cui quotidianità, sogni, colori, riflessioni si sono fuse in uno spaccato di vita.  L’allestimento delle luci e dei suoni è stata curata dagli studenti dell’Ipsia Spoleto. La giornata è stata l’occasione anche per consegnare le borse di studio agli studenti meritevoli per l’anno scolastico 2011/12: Impalà Stefania, Ippolito Sofia (classi I); Zenobi D’Errico Gaia (classe II); Morini Paola, Pergola Riccardo (classi III); Zolla Emanuele (classe IV); Maggi Valentina (classe V). Le premiazioni sono continuate con la consegna delle medaglie ai 5 ragazzi di ” Tutti pazzi per la pizza” e, quindi,  è stato reso noto  l’atteso risultato  dell’XI concorso enogastronomico riservato ai ragazzi delle classi II.  Il primo premio è andato a Roberto Messina (II C enogastronomia) con “Filetto al pepe con contorno di asparagi”. Ecco la ricetta per 4 persone: 

 Filetto

  • 4 filetti di 180 g. per 2,5 cm di spessore
  • 100 g di grani interi di pepe misto
  • 2/3 cucchiai di olio extravergine
  • 60 g di burro
  • 1/2 bicchieri di vini bianco secco
  • 1 dado di brodo di carne
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • sale q.b.

Asparagi:

  • 10 asparagi coltivati
  • 2 cipolline bianche novelle
  • 30 g di burro
  • pepe macinato q.b.
  • succo di limone.

I commenti sono chiusi.