“L’Arte in Cucina”, n.71, novembre-dicembre 2009: rubrica “Si parla di noi”.
Di seguito presentiamo il testo dell’articolo apparso sulla Rivista ufficiale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, che pubblica anche le foto con gli studenti della nostra scuola, che hanno partecipato alla XXX edizione della Mostra nazionale del tartufo bianco di Città di Castello.
Il 6-7 e 8 novembre si è svolta a Città di Castello la XXX mostra nazionale del Tartufo bianco che ha visto impegnati in due show-cooking il presidente della Delegazione A.P.C.I. Umbria Giuseppe Romano, affiancato dal suo vice Francesco Milano e dai colleghi Marco Faiella e Riccardo Freddi. Gli show-cooking, presentati da Alex Revelli e Susanna Cutini, si sono svolti in piazza Matteotti, dove i presenti hanno potuto assaggiare gli elaborati degli Chef. A dare il suo parere, direttamente dalla “Prova del Cuoco”, era presente la sommelier Adua Villa. La delegazione umbra ha allestito uno stand dedicato all’A.P.C.I., sponsorizzata, tra gli altri, da Electrolux attrezzature e dal salumificio Renzini. Grande collaborazione fornita dall’Istituto Alberghiero “F. Cavallotti” di Città di Castello e quello di Spoleto “G. De Carolis”, gentilmente ospitati dall’Hotel Terme di Fontecchio. I rispettivi allievi hanno affiancato gli chef negli show-cooking e nello svolgimento di varie serate di degustazione. Ai due Istituti è stato consegnato l’orifiamma dell’A.P.C.I. a titolo di ringraziamento e l’auspicio di collaborazione futura.