Nessun cavallo, ma molte moto per l’annuale manifestazione del Moto Club Spoleto, organizzata presso il Relais Il Baio di Camporoppolo di Spoleto, in collaborazione con la nostra scuola.
Ospite speciale della giornata il vicecampione del mondo per il 2008 della classe 125 Simone Corsi, giovane pilota romano di radici umbre, essendo i nonni originari della Valnerina, nonchè tesserato da due anni del Moto Club Spoleto.
Le nostre hostess, coordinate dal prof. Andrea Martoglio, hanno curato il servizio del programma mattutino nel centro congressi, dove Sergio Pontelli, presidente del Moto Club Spoleto ha presentato la stagione agonistica 2009 del sodalizio spoletino, cui è seguita la premiazione del National Trophy Marco Papa.
Gli alunni della quarta ristorazione, sezione D, guidati dalla prof.ssa Roberta Testaguzza hanno svolto il servizio di sala sia per l’aperitivo che per il pranzo di gala preparato per i tesserati e per gli ospiti del Moto Club Spoleto.
Anche in cucina due nostri alunni (quarta e quinta ristorazione A) ad affiancare, ebbene sì, finalmente…UNA CHEF: Luana Cestari. Dopo tanti grandi chef uomini, scoprire che al Relais Il Baio la cucina è rosa è già una notizia.
Luana Cestari ha iniziato la sua carriera come aiuto cuoca negli alberghi al mare, poi, dopo cinque anni di attività come pizzaiola, ha svolto le mansioni di cuoca per circa dieci anni in due noti ristoranti di Spoleto; dal mese di luglio 2008, ossia dall’apertura del Baio, è Chef presso la struttura quattro stelle di Camporoppolo di Spoleto, dove propone una rivisitata cucina tipica umbra. Ama particolarmente cucinare i primi piatti e i dolci e al Baio sono famosi, tanto per citarne alcuni, per la categoria dei primi i Tortelloni di cinghiale con crema di parmigiano, chicchi di melograno e cioccolato, mentre per i più golosi è consigliato il Dolce per tre gusti, un tris di mousse al caffè, al cioccolato bianco e a quello nero.
E nell’odierno menu del Moto Club Spoleto, tra l’altro, Strangozzi al rancetto, un piatto- dice Luana- che trae origine dalla cucina umbra, quando capitava di dover utilizzare nel sugo di condimento della pasta il guanciale, anche se era diventato rancido. Oggi la chef del Bajo ci consiglia di prepararlo così: fare un soffritto di cipolla guanciale e maggiorana fresca; aggiungere il passato di pomodoro, sale e pepe q.b. e un pizzico di peperoncino. Condire la pasta con pecorino.
Ai piaceri della cucina, il relais il Baio aggiunge quelli legati alle attività sportive praticabili negli ampi spazi esterni e al benessere, attraverso bagni di vapore, cromoterapia, tunnel emozionale, percorso Kneipp e tanto altro ancora. Ma all’ingresso del Centro benessere, accompagnati dal gentile Graziano Ceccaroni, non abbiamo potuto scattare altre foto per non violare la privacy dei clienti (tra questi di recente anche l’attrice e cantante Simona Autieri) impegnati nei programmi beauty.