Tema di cucina:”Il Grana padano dop”

Milano. Scuola della cucina italiana, 10 giugno 2008. Tema :”Il Grana Padano DOP”. A svolgerlo i cinque finalisti del Concorso nazionale di cucina “Diventa una stella con Grana Padano”, selezionati su ben 315 concorrenti. Tra i cinque finalisti anche la nostra alunna Annalisa Tedesco, che ha svolto il tema unendo al Grana Padano il coniglio, la verza, gli agrumi, la liquirizia e il finocchio selvatico. Purtroppo dobbiamo mantenere “top secret” la ricetta, sulla quale il Consorzio Tutela del Grana Padano, organizzatore del concorso, si è riservato tutti i diritti. Annalisa si è aggiudicata il quarto posto, ha vinto un kit di coltelli professionali e anche uno stage per la stagione estiva presso il ristorante “Il Postale” di Marco Bistarelli, il quale ha presieduto la giuria milanese. Complimenti ad Annalisa!
“Millefoglie di tonno e Grana Padano DOP alla glassa di aceto balsamico”, “Tortellini di Grana Padano DOP e pere dell’Emilia su riduzione di gutturnio in rosa di farina dolce di granaglione”, “Gocce di alici con cuore di Grana Padano DOP e melanzane di camicia croccante su mosaico in agrodolce al miele”, “Scrigno di baccalà con cuore fondente al Grana Padano DOP su letto di taccole profumate al lime e pomodorini”, questi i “temi” svolti dagli altri quattro finalisti

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