In tavola con l’extravergine

Si è svolto mercoledì 27 febbraio presso l’Aula Magna della nostra scuola, il quinto incontro della manifestazione “Extravergine di oliva: una cultura del territorio. La manifestazione mira alla diffusione della cultura dell’olio extravergine d’oliva di qualità attraverso incontri con ragazzi, ristoratori e appassionati del settore ed è organizzata dall’associazione AIAB- Città del Bio.

Docenti sono stati Daniela Riganelli (AIAB- Città del Bio) e Maura Baldioli, in qualità di assaggiatore esperto. La prima si è occupata dell’analisi dal punto di vista nutrizionale dell’olio d’oliva extravergine di qualità superiore rispetto agli oli commerciali. Obiettivo principale dell’intervento della prof. ssa Riganelli è stata la rivalutazione dell’olio tipico della zona di Spoleto, prodotto con metodi biologici nel pieno rispetto dell’ambiente. L’intervento della sig.ra Baldioli si è concretizzato in un’accurata analisi sensoriale di tre oli extra vergini locali, il “Moraiolo”, il “Leccino” il “Frantoio”, che ha coinvolto tutti i partecipanti, gli alunni della classi quinte e terze, in un’interessante e professionale analisi sensoriale degli oli. La mattinata si è conclusa con la degustazione di piatti tipici spoletini in abbinamento con gli oli protagonisti dell’incontro.

Annalisa Tedesco, classe III Cucina sezione A

Città del bio
AIAB

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