Our School on a trip

Monday, April 12 2010: it was still dark when the alarm rang, I hadn’t finished to fix the last things, take the suitcase and get in the car. My friends were waiting for me at 5 a.m. in front of our boarding school. After a long journey we arrived in…

leggi ancora

Evviva!…Vittoria!

Francesco Dili (V Ristorazione D- settore Cucina) e Federica Passeri (V Ristorazione C- Settore Sala) si sono aggiudicati il trofeo per il “Miglior accostamento enologico ed analisi sensoriale del vino” e la medaglia del Presidente della Repubblica, qualificandosi al terzo posto a livello nazionale e al primo posto a livello…

leggi ancora

Trofeo Bianconi

Un secondo posto, nella categoria dei primi piatti (Carbonara agli asparagi e gamberetti), per Luca Mattioli;  terzo classificato, nella categoria degli antipasti (Baccalà mantecato su crema di fave),  Michael Romani e terzo posto, ma nella categoria dei dessert (Semifreddo all’italiana menta e fondente), anche per Alessandro Careri. Questo l’esito, per la…

leggi ancora

A scuola con i Carabinieri

È stata una giornata  assai interessante per i ragazzi dell’Istituto professionale alberghiero di Spoleto, che hanno trascorso una sana ed educativa mattinata in compagnia dell’Arma dei Carabinieri, rappresentata dal tenente Giancarlo Caporaso. Il rappresentante delle forze dell’ordine ha in primo luogo presentato un video illustrativo della funzione dell’Arma dei Carabinieri. In secondo…

leggi ancora

SCOZIA…

È cominciata domenica 11 aprile l’avventura scozzese. Fino a domenica 18 aprile, Antonio Savoia, prof. di Educazione fisica, Leonardo Pino e Jacopo Fagotto Fiorentini, entrambi studenti della classe quarta Turistico sezione A, insieme ad altri allievi del Liceo Scientifico di Spoleto, incontreranno a Fife, in Scozia, giovani provenienti da Francia,…

leggi ancora

Tempo di VIAGGI

Aprile: è tempo di viaggiare, anche per i nostri studenti delle classi quinte e terze, che, prima di immergersi nelle fatiche, ormai prossime, degli esami, rispettivamente di Stato e di qualifica,  si concederanno una piacevole pausa come turisti. In effetti i veri turisti saranno solo gli studenti delle classi quinte Ristorazione…

leggi ancora

…e di CONCORSI

Tanti i concorsi, sia esterni che interni al nostro Istituto, che vedranno impegnati i nostri alunni dalla seconda metà di aprile alla prima metà di maggio. Si comincia il 19 aprile, a Città di Castello, con la seconda edizione del  Concorso gastronomico “Trofeo Stefano Bianconi“, che si svolgerà presso l’ Hotel “Le Terme” di…

leggi ancora

Cuisine competition

On 27 03 2010 the students of our school, Cerquiglini Alessio, Calore Daniele, Noviello Giovanna, Cruciani Giulia and Passeri Federica partecipated to a cuisine competition in Bastia Umbra with the students from the catering school in Assisi. Our school won the competition. The prize was symbolic, it consisted of a…

leggi ancora

Le stelle della ristorazione

Nella gallery alcune  preparazioni dei nostri alunni, che, accompagnati dal prof. Daniele Bianchini (autore delle foto), hanno partecipato a “Le stelle della ristorazione”. “PIccola pizza al formaggio con crema di sedano e ovetti di quaglia su nidi di melanzane fritte”, “Trancetti di crescionda con crema inglese e pasta sigaretta al cacao…

leggi ancora

GITA a…

Eccoci tornati da una gita a dir poco fantastica!… Come avete potuto ben leggere nel “collegamento da Sanremo” in questi 5 giorni di gita sono stati pochissimi i momenti inanimati. Ma un passo alla volta; lunedì, in una bella giornata primaverile, arriviamo a Genova, dove abbiamo potuto visitare il bellissimo Acquario…

leggi ancora

Il filo della continuità

IL FILO DELLA CONTINUITA’ Il filo della continuità tra passato e presente, sapientemente dipanato dalle archiviste dott.sse Bianchi e Mancini, è stato consegnato nelle mani, seppur inesperte, dei ragazzi del IV turistico. La metafora è utile per definire il contenuto della lezione tenutasi martedì 9 marzo scorso in Archivio, la…

leggi ancora

Brindiamo per la salute

Il 15 marzo, presso l’aula magna dell’IPSSART ” G. De Carolis” di Spoleto, si è svolto un incontro tra gli operatori del comune di Spoleto, i volontari dell’A.N.C.A. , il personale scolastico, il docente referente alla salute e i rappresentanti dei genitori degli alunni delle classi prime e seconde dell’indirizzo…

leggi ancora

Ordine degli avvocati

“Posta Elettronica Certificata e Polisweb: consultazione dei fascicoli tramite Web”, questo il tema dell’evento formativo organizzato il 22 marzo, presso la nostra scuola, dal Consiglio dell’Ordine degli avvocati di Spoleto. A seguire il relatore, ing. Marco Pirolo Lextel, un’ampia platea di avvocati, per i quali la frequenza al corso, oltre…

leggi ancora

Visita professionale a Firenze

Visita professionale a Firenze Martedì 9 marzo, noi studenti della classe V Turistico B, insieme alle classi IV Turistico B e III Ricevimento, siamo andati nella bellissima Firenze, città d’arte e di storia. Partiti da Spoleto alle 7, (l’appuntamento era davanti al convitto S. Paolo), accompagnati dai professori Gioia, Martoglio,…

leggi ancora

Prevenzione e scuola

Dal 14 marzo al 21 marzo si celebra la settimana nazionale della prevenzione oncologica promossa dalla L.I.L.T.. L’obiettivo principali della LILT è quello della lotta ai tumori attraverso le diverse modalità di prevenzione: la prevenzione primaria che si basa sulla promozione di una corretta alimentazione e su campagne di sensibilizzazione…

leggi ancora

“Noi guardiamo lontano”

È stato presentato, giovedì 4 marzo 2010, ai circa cento allievi delle classi seconde Ristorazione il progetto scuola della Federalberghi- Perugia “Noi guardiamo lontano”.  Ad illustrarlo, presso la grande sala del Convitto del nostro Istituto, i rappresentanti della Federalberghi della provincia di Perugia Venanzio Pazzani (Hotel Italia di Foligno), Carlo…

leggi ancora