XVII° Memorial Angelini

Mirko Ceseroni (Ipssar “Casagrande” di Terni) con il drink, categoria medium, “Pine -Apple”; Nicolas Scandurra (Ipssart “G. De Carolis” di Spoleto) con il long drink “Privacy”; Roberto Nottiani (Ipssar di Assisi) con il drink medium “Nirvana”: questi rispettivamente il primo, il secondo e il terzo classificato del “Memorial Luigi Angelini” 2009.

leggi ancora

Le ricette di Maggio

MAGGIO dedicato al benessere, ottenuto grazie ad una colazione nutriente, arricchita da torte dolci e spuntini salati, realizzati, grazie alle ricette firmate dal prof. Nicola Passerini, a conclusione del progetto “Costruiamo il nostro benessere

leggi ancora

Le tracce di Auschwitz

Il 6 maggio 2009, il nostro Istituto parteciperà alla manifestazione organizzata a Foligno dalla Provincia di Perugia Diritti: Testimoni -tracce, al fine di sintetizzare l’esperienza vissuta dai docenti e dagli studenti che hanno partecipato al progetto triennale Human Rights Positive

leggi ancora

Visitatori dal mondo

Hanno visitato nei giorni scorsi il nostro Istituto alcuni insegnanti di una scuola ad indirizzo turistico di Yalova, importante città della Turchia nord occidentale, ricca di attrattive turistiche. Le visite di gruppi di insegnanti stranieri nella nostra città si svolgono nell’ambito del progetto europeo “Leonardo da Vinci”

leggi ancora

OŠWIĘCIM – Il valore della memoria

Quando lo scorso anno scolastico, l’Ufficio Scolastico Regionale propose agli Istituti superiori della Provincia di Perugia un corso di formazione: “LA SHOAH- senso-memoria-commemorazione. Per una conoscenza comune europea “, si pensava ad una serie di lezioni su un argomento importante, problematico, significativo, ma pur sempre a delle lezioni di esperti…

leggi ancora

Gomorra

L’ultima assemblea d’Istituto si è svolta il 31/03/2009. Comincia l’assemblea con delle comunicazioni di carattere generale sulle prossime iniziative che riguarderanno gli studenti, tra cui la Giornata dell’Arte e Creatività Studentesca, organizzata dalla Consulta Provinciale degli Studenti di Perugia in collaborazione con Ufficio Scolastico Provinciale. Parteciperà una delegazione della nostra…

leggi ancora

Scoprire il Wellness

Grazie al corso di Terza Area, le classi IV e V TUR B hanno scoperto l’immenso mondo del wellness nel turismo con l’uscita didattica svoltasi alla fine del mese di marzo. Le classi hanno visitato la bellissima struttura spoletina “Il baio”, situata in località Camporoppolo: un fantastico insieme di natura,…

leggi ancora

Alberghiero su Facebook

Il nostro Istituto si espande anche nel web. Infatti è presente anche nel famosissimo social network “FACEBOOK” (www.facebook.com). Nel giro di poco tempo sono infatti nati tre “gruppi virtuali” sulla nostra scuola che contano circa 400 iscritti tra studenti, insegnati ed ex allievi.

leggi ancora

Spoleto e Cividale a scuola

Dal 12 marzo Spoleto e Cividale del Friuli sono unite anche nel segno della scuola: la nostra e un Liceo della città friulana. Sono infatti arrivati giovedì mattina nella nostra città, in visita di istruzione, 40 studenti e tre insegnanti delle classi prima e seconda del Liceo Classico “P. Diacono” di Cividale del Friuli

leggi ancora

Salumi & C

Il giorno 4 marzo gli studenti delle classi quinte ristorazione, sezioni A- B- C, accompagnati dai docenti Maestrini, Ascani e Sensi, si sono recati presso l’Istituto Tecnico Agrario di Sant’Anatolia di Narco, dove hanno visitato due realtà della lavorazione della carne suina e della produzione dei salumi.

leggi ancora

Giallo MIMOSA a Marzo

Le ricette del mese di marzo si tingono di giallo, giallo come la mimosa, simbolo della Festa della donna. Senza aspettare l’8 marzo vi proponiamo subito qui la ricetta della “Torta mimosa”, firmata dal prof. Claudio Cesarò, che, per consacrare al giallo il mese di marzo, ci suggerisce anche un’altra ricetta, realizzata con l’utilizzo dello zafferano

leggi ancora